当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学院组织参加第十一届中国功能材料及其应用学术会议暨2024功能材料国际论坛

作者: 郭雪洁   审核人: 陈天明   文章来源: 环境科学与工程学院    点击数:   发布时间: 2024-05-22

2024年5月17-20日第十一届中国功能材料及其应用学术会议暨2024功能材料国际论坛在重庆隆重召开。本届大会由中国仪器仪表学会、重庆市科学技术协会和国家仪表功能材料工程技术研究中心联合主办,得到了国机集团新材料协同创新联盟、重庆材料研究院有限公司等单位的大力支持。会议以“功能牵引转型,材料创新未来”为主题,旨在推动功能材料领域的技术创新和产业发展。此次会议是功能材料科技领域中的一次全国性、综合性的大型学术盛会,为参会者提供了一个广阔的学术交流平台。我院教师杨昊澄、郭雪洁参加大会,积极参与了多个分论坛的讨论,与各界专家学者深入交流,共同探讨环境功能材料的发展趋势和应用前景。

本次会议涵盖了1场国际线上论坛、19场学术分会及2场同期产业论坛,汇聚了众多国际知名学者和业界专家,共同探讨功能材料的最新科研成果、产业需求以及技术发展等核心问题,吸引了逾1500名专家学者参与,他们来自清华大学、北京大学、复旦大学等知名高校,以及中国广核集团有限公司、中国航天科技集团公司五院等企业和行业组织。大会主旨报告环节,黄崇祺、涂善东、王中林等多位院士以及业界领军人物就各自研究领域的前沿成果进行了精彩分享。会议期间举办了国际材料工艺、分析测试、实验室技术设备展览会,为参会者提供了产业对接的机会。