当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学院组织参加中国环境科学学会2024年科学技术年会

作者: 吴强顺   审核人: 陈天明   文章来源: 环境科学与工程学院    点击数:   发布时间: 2024-05-31

5月25日-27日,中国环境科学学会2024年科学技术年会在湖北省武汉市召开。本次年会由中国环境科学学会主办,以“科技创新赋能美丽中国建设”为主题。生态环境部部长黄润秋出席会议并作主旨报告,湖北省省长王忠林出席会议并致辞,中国工程院刘文清院士、贺克斌院士,中国科学院王焰新院士、王金南院士先后作大会主旨报告,精彩纷呈,反响热烈。

中国环境科学学会科学技术年会是服务广大生态环境科技工作者,促进生态环境科技创新、成果转化应用和科学技术普及的学术交流平台。本次年会设置主旨报告、专题研讨和青年交流等环节,共57个分会场,发布700余个学术报告。我院教师杨亚冬、吴强顺参加大会,杨亚冬在由生态环境部华南环境科学研究所(生态环境部生态环境应急研究所)和中国环境科学学会环境风险专业委员会主办的“土壤污染健康风险评估与防控”分论坛进行口头汇报,专委会主任委员于云江研究员主持分论坛。分论坛围绕土壤有机污染的生物控制策略、土壤矿物界面有机污染物转化降解机制等领域进行最新研究进展交流。