当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学院组织参加“农业农村环境保护与乡村振兴“学术研讨会

作者: 张薇   审核人: 陈天明   文章来源: 环境科学与工程学院    点击数:   发布时间: 2024-04-24

2024年4月18日-21日,“农业农村环境保护与乡村振兴”学术研讨会在在福建泉州召开。本次会议由农业农村部环境保护科研监测所《农业环境科学学报》编辑部主办,泉州南京大学环保产业研究院、厦门大学环境与生态学院、福建农林大学资源与环境学院、福建省农科院资源环境与土壤肥料研究所承办,天津市自然资源学会、国家乡村环境建设科技创新联盟、天津市农田生态与环境修复技术工程中心协办。来自全国各地的专家学者、业界人士齐聚一堂,与会专家学者围绕“农业农村生态环境治理与高质量发展”、“区域生态功能服务与区域农业高质量发展”、“环境健康与绿色发展”、“资源节约与绿色低碳型农业发展模式”等内容展开深入交流和讨论。我院张薇博士参与大会,并与同领域专家沟通和交流。

党的二十大擘画了中国式现代化发展蓝图,吹响了农业强国建设的号角,当前我国农业科技已经从“点”上创新向全链性、系统性、体系性创新转变,从生产各环节的技术创新转向种养加销、资源环境等全过程全要素全体系高效配置、全链条技术耦合创新,同时农业科技也从聚焦农业产业“量”增向实现高质量、绿色和可持续发展转变,乡村振兴战略实施不断加强,这些也都为我国农业高质量和农业农村现代化发展提供了坚实基础。