学院开展“怀抱梦想 脚踏实地 争做新时代好青年” 2021级暑期考研动员会

作者: 王翔   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-06-17

为激发学生考研积极性,帮助学院2021级学生积极备考,营造浓厚而积极的学习氛围,6月12日下午,学院在体知楼S101召开暑期考研动员会。动员会由学院党总支副书记周政主讲,辅导员王翔和2021级全体学生参与。

动员会伊始,周政作动员讲话,考研能够全面提升个人能力和素质,在多个层面上对个人职业发展产生深远影响。他希望同学们牢记:一是未来属于青年,希望寄予青年;当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。二是奋斗是青年最亮丽的底色;在美好的花样年华里,以奋斗为底色,为前程拼搏,为青春加油。

周政为2021级学生讲解暑期留校考研的好处:有浓厚的学习氛围,自主安排学习计划和生活,培养自律性和独立思考能力;有便利的学习条件,与老师、同学交流,能够快速获取自己所需要的考研相关信息;能够快速的进入学习状态,避免外界干扰,集中精力复习,提高学习效率;有良性的竞争环境,与学校的考研学子在同一战线上,共同出力,共同监督;有积极的心理暗示,在校学习效率的提高,能够给予自制力差的同学心理上较高的满足感。

最后,周政寄语全体2021级学生,希望同学们珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地。既要勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,也要勇于探索、勇于突破,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国、服务人民。

此次动员会,使同学们对当前的暑期考研有了精准的认识和理解,进一步坚定了考研的信念,为今后的考研学习奠定了良好基础。