学院举办“大学第一课”系列讲座之“学习习近平生态文明思想 争做新时代好青年”

作者: 王翔   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-05-09

5月8日下午,环境学院在北校区体知楼S105开展2023新生“大学第一课”系列讲座之“学习习近平生态文明思想 争做新时代好青年”信仰公开课,讲座邀请党总支副书记周政主讲。讲座由学工办主任沈丹主持,新生辅导员及2023级全体新生参加。

周政在讲座中指出,习近平生态文明思想是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。要充分认识这一思想的重大意义,增强建设生态文明的责任感使命感;要深刻把握这一思想的丰富内涵,准确理解生态文明建设的重要原则;要深刻领会这一思想的为民情怀,为优美生态环境需要贡献力量。

周政要求同学们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以习近平生态文明思想为指导,立足新时代新要求,聚焦传播绿色理念、助推绿色发展,尊重规律、科学实践,不断学习生态环保知识,着力提升专业化水平,努力成为生态环保知识的“科普员”。