学院分团委开展五四青年节主题活动

作者: 陈超然   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-04-30

2024年是纪念“五四运动”105周年,生而逢盛世,青年当有为。为凸显当代大学生责任担当,以此激励他们奋发求学,环境学院团委联合东亭湖街道团工委、新丰社区团委于4月30日联合开展“青春有我,挺膺担当”五四青年节主题活动。

活动中,东亭湖街道团工委徐彤为大家阐述五四青年节的由来、五四精神内涵,引导各位团员青年学生深刻领会新时代青年的责任;在通榆河畔,大家重温入团誓词,以青春之誓言,牢记青年之使命。会后,同学们在通榆河畔开展志愿服务行动,主动清理周边卫生,为社区居民营造一个舒适良好的生活环境贡献青春力量。

经过此次活动,青年学生们更加深刻理解了青年应有的责任和担当,积极投身志愿服务,为社会做出自己的贡献!