环境科学与工程学院举行“青马工程班”开班仪式

作者: 陈超然   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-11-12

青马工程作为当代青年团员提升思想认识、自身素质的有效渠道,为我院青年团员培养发挥了重要作用。11月12日,为持续巩固学习成果,环境学院在体知楼S101举行“青马工程班”开班仪式。环境学院党总支副书记周政、学工办主任沈丹、分团委(副)书记陈超然、辅导员徐浩、王翔及环境学院青马工程班学员100余人本次会议。

学院分团委(副)书记陈超然为大家介绍了组织“青马工程班”的目的,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强我院学生干部队伍建设和培养,学院需不断深入实施青年马克思主义者培养工程,通过提升思想认识、接收红色教育、参加社会实践等方式,着力构建分层分类一体化思想引领工作体系。

随后,陈超然对参会青马班学员提出三点要求,一是全面提升自身思想认识,争做新时代社会主义合格建设者和可靠接班人;二是,积极参加社会实践,建言献策,调动同学们活动参与积极性;三是,争取优异学习成绩。