当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学院举办 “空中教室”线上家长会

作者: 王翔   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-06-20

为进一步增进家长、学院与学生之间的互动联系,引导2020级考研学生健康成长,6月19日晚,环境学院在会议室通过腾讯会议线上举行“空中教室”家长会,会议由学工办主任沈丹主持,学院党总支书记陈阳、副书记周政、2020级辅导员陈超然以及2020级全体学生家长参加。

陈阳从国家、学院、家庭、个人四个方面分析了学生考研的重要性,并提醒家长在暑假中该如何做好孩子的考研保障工作:一是希望家长在思想上重视考研工作,深刻理解考研重要性和必要性,给予自己孩子充分关心和支持;二是希望家长加强与学生的沟通,及时缓解学生的精神压力,帮助他们一起克服学习中的困难;三是希望家长加强与学校老师的沟通交流,做到家校联动,共同为学生考研复习做好保障支持。

周政为2020级学生家长讲解暑假在校学习的好处,与家中学习相比,有浓厚的学习氛围、便利的学习条件、快速的学习状态、良性的竞争环境、积极的心理暗示,希望2020级的学生能够利用好暑假的时间,将自己的考研基础夯实。

会议最后,大部分家长在评论区提出了自己的问题,沈丹与陈超然老师针对每个问题都做了耐心、详尽的解答,家校之间沟通良好。本次家长会详细了解了考研的基本情况,有助于帮助学生更好的进行考研复习。