环境学院举办心理健康月系列活动

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-06-06

为构建健康和谐的身心秩序,促进人格发展完善,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提升大学生幸福感,学院自5月份以来,在学院领导和老师的指导下,有序组织开展了系列心理健康活动。

召开一次心理健康主题班会。为培养学生健康的心理状态和积极进取的人生态度,各班召开了心理健康主题班会,在班会开始前各班心理委员搜集了大量心理资料,结合当下实际制定了班会的主题与PPT演示文稿,演示文稿主题明确,画面优美,内容充实,对帮助同学们正确认识现实,接受现实,接纳自我起到了重要作用。

组织一次心理健康素质拓展。本次活动以班级为单位集体开展。在活动举办期间,各班踊跃参加,以不同的形式分别开展了一系列丰富多彩的心理素质拓展活动,如你画我猜,正话反说,抢凳子,传声筒等风格多样的集体游戏,引导同学们走下网络、走向户外,在游戏过程中分享了快乐,锻炼了身体,更好的促进了同学们之间的感情,培养了团结友爱、互帮互助的集体意识。

开展一次成长交流联谊会。为进一步加深学院学生会各部门之间的了解,增进学生会成员之间的友谊,培养学生会干部的组织与交流能力,环境学院学生会举办“重塑心秩序,青春再起航”联谊会。本次活动的成功举办,加强了学院学生会部门互相的合作与协调能力,形成良好的学生会工作作风,促进成员之间的感情与默契,在增加大家生活乐趣的同时提高学生团队协作能力、交流沟通能力以及思维活跃度,提高团队的执行力和沟通技巧。

心理健康教育系列活动是大学生能力提升与人格塑造、健康心理培育的重要载体,环境学院坚持开展心理健康教育系列活动,在缓解同学们学习生活压力、陶冶情操的同时帮助同学们准确识别和管理好情绪,更好的调节自我,学会接受现实、接纳自我,为今后的学习和工作奠定良好的基础。