当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学院开展全民国家安全教育日普法宣传系列活动

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-04-14

4月12日下午,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强教职工国家安全意识和法治意识,学院在会议室召开2023年全民国家安全教育日普法专题学习。本次学习由党总支副书记周政领学,学院全体在校教职工参加,会议由党总支书记陈阳主持。

周政领学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,以及新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验等方面内容,对二十大报告中关于推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定的重要部署作了详细的阐述。他希望大家要持续学习领悟党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识和素养,牢固树立国家安全意识,加强有关法律法规的学习宣传,着力推动大安全理念深入人心,推动构建大安全格局。

4月13日晚,学院组织安排学生观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”、国家安全宣传视频。

4月14日下午,组织安排学生集中观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

环境学院将组织师生持续加强国家安全专题学习,守好意识形态阵地,做国家安全的积极践行者。