当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学院举办“环向未来,境续华章”2023年学风建设表彰大会暨迎春晚会

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-03-28

3月26日晚,环境学院在建军东路校区五四报告厅举办“环向未来,境续华章”2023年学风建设表彰大会暨迎春晚会。环境学院党总支书记陈阳、副院长杨百忍、党总支副书记周政,师生代表及2022全体新生400余人参加。

陈阳对环境学院一年来的工作和成绩进行了总结,对全国各地的新同学来到盐城、来到环境学院表达了诚挚的欢迎,并为同学们送上新学期的祝福,希望同学们勤奋学习,脚踏实地、奋勇向前,期待各位同学在大学四年里学有所成,成青春之梦、创青春辉煌。

校训是一所大学精神之所在,为表彰先进,学院决定以校训冠名给予奖励荣获表彰学生。周政宣读“笃学”、“格致”“厚德”、“重行”标兵表彰学生名单,学院领导陈阳、杨百忍、周政分别为以上荣获表彰同学颁发荣誉证书和奖励。

晚会以认真学习贯彻党的二十大精神为主题,通过舞蹈、歌曲、幕布剧、小品、朗诵等艺术形式呈现出“朝气蓬勃,奋发向上”、“无惧艰险,砥砺前行“、”青春献礼,谱写华章“的华丽三部曲,展示了我院2022级新同学如火般的热情,坚定的决心,还有那敢拼敢闯的奋斗精神。

JDC街舞社用激情四射的舞蹈《Secret》为本场晚会拉开了序幕。说唱《Options+Party是我家》将晚会的热情点燃。歌曲《稻香》,让同学们回忆起那段美好而又难忘的童年。舞蹈《灯火里的中国》,柔美的舞姿,将中国美展现的淋漓尽致。舞台剧《新白雪公主》,新颖的故事编排,令人意想不到的结局,将戏剧文学与美丽的童话故事融会贯通。在同学们的热烈掌声中,辅导员王翔、徐浩,分别带来歌曲《坏女孩》与《冰雨》,收获现场一片欢呼。小品《最牛宿舍》,题材之新,剧情之跌宕,引得观众捧腹大笑。游戏环节,同学们踊跃参与,全场欢呼声、掌声、加油声连绵不绝,将晚会推向更高潮。游戏过后,由陈思远、兰嘉带来的歌曲串烧《一笑倾城》、《新的心跳》,赢得现场阵阵掌声。悠扬的歌声还未在心田褪去,小品《大学社团反贪风暴》便向我们走来,夸张的表演风格令同学们连连称赞。乐器弹唱《烟花易冷》搭配甜美的舞姿,让现场的同学们都陶醉无比。紧接着是幕布剧《有点甜》,讲述了一场美好的青春回忆。趁着同学们的热情依旧,激动人心的现场抽奖环节来了,同学们,老师们都积极参与其中,全场气氛热情如火。最后,朗诵《我的祖国》,将同学们的爱国情怀一次又一次地激发,全场掌声雷动,为祖国欢呼,同时也为本场晚会画上了完美的句号。

“环向未来,境续华章“这其中不仅包含着学子们对未来的憧憬与渴望,更充斥着新一代年轻人奋勇向前的决心以及砥砺前行的勇气。本次活动收获了一致好评,将环境学院学生的活力,勇敢,有责任、有担当展现地淋漓尽致。