当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学院开展2022级新生安全教育主题班会

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-03-30

3月29日下午,环境学院在北校区图书馆报告厅召开22级新生安全教育主题班会。会议由辅导员徐浩、王翔主持,22级全体新生参加。

王翔分别从财产安全、人身安全、消防安全、交通安全、食品安全等方面通过列举高校真实案例,结合实际情况详细展开了讲述。针对目前校园网络诈骗时间频出,着重强调关于反诈骗意识的建立和提高,希望同学们能主动做到“不听、不信、不转账、多问、多看、多宣传”,时刻保持警惕,不贪图小便宜,遇事冷静思考。

心理辅导员徐浩结合近期社会热点事件,通过结合“揉纸团的故事”展开心理健康教育报告,希望同学们“不要做那个揉纸团的人”,正确看待、理性对待网络事件,不参与网络暴力,学会保护好自己,做自己情绪的主人。希望大家学会交流,主动沟通,共同创造阳光健康、积极向上的良好心态,并给出了校内外心理咨询多种方式。同时也积极倡导同学们踊跃参加盐城工学院开展的心理素质拓展系列活动,呼吁大家走出宿舍,走向户外,缓解压力,放松心情,做好身心调整。

本次安全教育主题班会旨在提高同学们的安全意识和自我保护意识,以保障学生人身财产安全和维护校园安全秩序。