学院召开2023届毕业生就业指导会

作者: 陈超然   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-03-14

3月14日,环境学院于北校区知行楼111教室举办毕业生就业指导会,学院党总支书记陈阳、副书记周政及毕业班同学100余人参会,毕业班辅导员陈超然主持会议。

陈阳指出,春季是毕业生求职招聘的黄金时期,在竞争日趋激烈的今天,毕业生更应积极行动起来,紧抓就业机会,摒弃“慢就业”“缓就业”的思想。同时,在求职过程中,合理评估就业能力,脚踏实地而不好高骛远,为自身职业发展做好铺垫。

副书记周政运用经济学“机会成本”“沉没成本”等术语,为毕业生别开生面进行就业指导。求职过程中存在一段迷茫时期,行动起来才是“硬道理”。

毕业班同学表示,经过此次指导,对当前就业形势有了更深入认知,下一步当继续完善简历,紧抓每一次招聘机会,争取早就业,为大学生活画上一个圆满的句号。