当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学院举办2023届毕业生考研就业推进会

作者: 陈超然   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-02-20

为进一步推动我院2023届毕业生考研就业工作, 2月16日,学院举办毕业生考研就业专题会。活动由院团委副书记陈超然主持,毕业生班级辅导员及学生参加。

党总支副书记周政在会上指出,当前大学生就业形势依然严峻,更需要大家把握春招机会,积极行动起来。尤其是在党的二十大报告中明确提出将绿色环保产业作为战略性新兴产业,环境专业大有可为。在进行就业选择时,要客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和职位。基层是锻炼自身能力的广阔舞台,不失为一个好的就业选择。对于考研同学而言,笔试通过之后,还需认真做好面试或调剂工作,要树立紧迫感,利用多方资源,实现自己的梦想。