学院召开新学期学生工作会议

作者: 王翔   审核人: 周政   文章来源: 本原创站    点击数:   发布时间: 2023-02-13

2月12日晚,环境学院在学院会议室召开春学期学生工作会议,会议由学院党总支副书记周政主持,学工办主任沈丹、分团委副书记陈超然、全体专职辅导员、各班级班长、学生会部分干部出席。

周政传达了学校开学工作主要要求,布置了开学准备工作,指出了班长的地位与职责。班长是学生和老师沟通的桥梁,既要在学习、生活中起到率先垂范的榜样作用,又要及时了解班级同学们的思想动态、学习、生活情况。班长要强化责任担当,主动扛起责任,做好精细服务;提高工作意识,主动发现问题,及时反馈问题;培养团结意识,主动凝心聚力,号召同学们团结一心;遵守纪律规范,努力营造稳定有序的学习生活环境。

沈丹要求班长应牢记自己的第一身份仍是学生,希望每一位班长在学习上下足功夫,珍惜学习时光,发挥宿舍、班级影响效应,打造本班的宿舍、班级学习共同体,管理好宿舍、课堂两大阵地。陈超然希望班长在进行日常工作时,不忘自己成为班长时的初心,重拾作为班长的使命。

本次学生工作会议,增强了班干部的整体素质和工作能力,培养了班干部的责任感和奉献精神。