【主题活动】学院开展“铭记历史,凝聚力量”国家公祭日纪念活动

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-12-14

为悼念南京大屠杀的无辜死难者,深刻缅怀革命先烈,进一步厚植爱国情怀。12月13日,分别在学院会议室,知行楼举行以“铭记历史,凝聚力量”为主题的国家公祭日纪念活动。活动由学院分团委副书记陈超然主持,新生辅导员徐浩、大二大三团员代表、大一全体学生参加。

铭记历史,展望和平。陈超然带领同学们一起观看纪录片,和大家一起回忆那段沉痛的历史。历史不会因为时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。南京大屠杀惨案铁证如山,已成为全人类的永久记忆。陈超然强调牢记历史并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来,倡导大家坚定理想信念、凝聚奋进力量。对于过去我们不是抓住不放,而是想在历史的惨痛经历中不断珍惜现在的和平,并对过往的屈辱和苦难时刻警惕,不断砥砺人性道义,审时度势,铭记历史牢记使命,用浓浓的爱国情义去实现中华民族伟大复兴。历史不能淡忘,南京大屠杀是中华民族身上的30余万伤疤,时至今日仍隐隐作痛,铭记历史,勿忘屈辱,团结一致,振兴中华,为中国的崛起而奋斗!

辉煌中国慰英灵,复兴伟业奏凯歌。此次国家公祭日活动的开展,让我们更深切的体会到国家存在的目的和价值,我们应该时刻铭记自己肩负的历史使命,要秉承英烈遗志,发扬英烈精神,从英烈们身上汲取奋发的力量,踏着英烈们的足迹,唱响中国声音。