【学生工作】学院组织学生学业导师见面会

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-10-28

为了深入开展“两在两同”建新功行动,结合学院实际,学院修订了《学业导师制实施办法》,要求教师党员带头,争当岗位建功、奋发有为的先锋。

学业导师的首要工作职责是坚持立德树人的根本任务,指导学生树立正确人生观、价值观,关心学生的思想进步,引导学生明确学习目的和成才目标,端正专业思想和学习态度,促进学生知识、能力、素质协调发展。在见面会上,各位导师与同学们分享了自身的治学方法和生涯规划,询问了同学们在学习与生活中的问题,并提出建议。针对低年级学生,导师指导学生参加创新创业训练,有意识地培养学生的创新意识、实践能力和综合素质。针对高年级学生,加强对学生考研、就业的相关指导和帮助,鼓励学生报考硕士研究生,指导并帮助学生就业,提高学生考研和就业的质量。