【学生工作】学院召开全体辅导员工作会议

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-08-29

8月28日下午,学院在会议室召开全体专兼职辅导员工作会议,就秋学期学生返校疫情防控工作以及学生返校后日常管理进行了相关培训和部署。学院党总支书记陈阳主持会议,院长严金龙,副书记周政及全体专兼职辅导员参加。

陈阳传达了学校关于秋学期学生开学返校工作会议精神,强调开学在即,疫情防控工作责任重大,学生返校工作要稳步开展,并分别就学生返校前期信息精准摸排、日常健康申报、校园日常疫情防控管理及新学期学生考研、就业、思想教育等方面进行了具体安排。要求全体专兼职辅导员提高认识,严格审查学生信息,把好关,绝不能掉以轻心,做好学生返校工作前期准备。

严金龙强调学生工作无小事,要求全体专兼职辅导员要投入精力,细化工作,准备把握学生思想动态,贴近学生、融入学生,加强学风建设,做好学生日常管理,还对各年级学生在就业、考研、思想教育、专业认同等方面做了具体安排。

周政就学生返校时间安排、每日健康申报、线上缴费注册、返校当天报到流程、返校后学生日常管理、个人防护等方面进行了具体部署和培训。会上,还强调了关于返校学生数据摸排,疫苗接种,网上教学等相关事项,要求各辅导员要加强管理、严格审核,面对突发事情要及时汇报,落实意识形态工作责任制。