【考研工作】我院召开考研学生座谈会

作者: 沈丹   审核人: 周政   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2021-08-27

在新学期开学临近之际,为了帮助学院2021届考研学生科学备考,营造浓厚而积极的学习氛围,8月26日下午2点,学院在知达楼5楼会议室召开了考研座谈会。院长严金龙、副院长陈天明、分团委书记沈丹、部分在校复习的2021届考研学生出席。

座谈会上,陈天明首先从考研率、报考的学校以及报考的专业等方面介绍了学院的考研情况。要求同学们根据自身的条件,选择报考学校。在积极准备初试科目的同时,也要多与考研成功的学生交流沟通吸取经验。

在交流环节中,学生们提出在复习数学、英语两门科目中存在一些困难。院长严金龙对同学们的问题进行了耐心地解答,指出要复习时要夯实基础,勤奋踏实,做题时要多分析考研真题出题风格,多总结归纳。

座谈会体现了学院领导对考研学生的温情关怀,极大地鼓舞了同学们的备考热情,使同学们对考研院校及专业选择有了更理性的认识,也在很大程度上促进了学院的学风建设。