当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术团队 >> 正文

土壤环境与污染控制研究所

作者: 环境科学与工程学院   审核人: 陈天明   文章来源: 环境科学与工程学院    点击数:   发布时间: 2024-05-01

一、研究所概况

土壤环境与污染控制研究所以土壤环境质量管理为核心,围绕土壤污染防治的国家需要,开展土壤环境管理与污染控制相关的应用理论与实用技术研究,为区域经济发展和地方政府加强土壤环境管理与污染控制决策提供科学依据和技术支撑。研究所重点关注土壤环境污染与修复过程中的生态学变化、新型环境修复功能材料的应用及其修复机理等关键问题,研发了生物质炭材料、功能化纳米零价铁等用于重金属/有机氯复合污染土壤地下水环境,代替原有的传统技术和材料,有望成为未来污染控制材料的重要选择。

二、成员情况

三、相关科技成果(近三年的省级以上纵向科研项目)

四、服务业绩

五、开展的服务项目