当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

学院举办师生羽毛球友谊赛

作者: 张磊   审核人: 陈阳   文章来源: 环境科学与工程学院    点击数:   发布时间: 2024-06-12

为推动学院体育文化建设,鼓励师生积极参与体育运动,弘扬体育精神、展现青春风采、丰富课余生活,为即将毕业的2024届学子留下美好而又难忘的回忆,6月11日下午,环境学院工会举办了主题为“羽你携手、羽梦同行”的师生羽毛球友谊赛。副校长、盐城市政协副主席丁成出席活动并宣布比赛开幕,校党委办公室主任顾红,环境学院党总支书记陈阳、院长陈天明、党总支副书记周政、副院长杨百忍等60余名师生报名参加。

丁成在致辞中表示,羽毛球是学校参与度最高的体育项目,通过友谊赛的形式,倡导师生积极参加健康体育运动,促进师生之间的交流,希望大家可以在赛场上赛出水平、赛出形象、赛出风格,展现环境学院师生拼搏进取、团结向上的精神风貌。

本次比赛采用团体赛制,教工和学生共6支队伍参赛。比赛项目为两对混双、两对男双、一对女双,五场三胜,男女均不兼项。小组赛阶段通过抽签分为A、B两个小组,每组3个队伍进行循环赛,积分前两名晋级。随后分组交叉进行淘汰赛。

参赛选手们激情满怀、步履矫健,或奋力扣杀,或小球“诱敌”,或正面对抗,羽毛球在空中划出一道道优美的弧度。比赛焦灼激烈,师生双方在一起切磋球技,在汗水与激情中增进彼此的情感,充分彰显了运动健将们的激情活力与运动竞技精神,赢球的欢笑声与场外观众助威的呐喊声将比赛一次次推向高潮。经过激烈角逐,2021级学生代表队获得第一名,2022级学生代表队获得第二名,研究生代表队获得第三名。

本次比赛丰富了师生的课余文化生活,充分彰显了环境学院教师的激情和活力,也展示了青年学子顽强拼搏、永不放弃的青春风采,极大地燃起了学院师生对体育运动的热情。今后,环境学院将继续举办更多丰富多样的文体活动,让广大师生在课余时间锻炼身体、充实生活,培养团结协作、拼搏进取的精神,不断提振精气神,为推动学院高质量发展贡献力量。