当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

学院开展2024年6月“安全生产月”实验室安全例行检查

作者: 陈华蓉   审核人: 杨百忍   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2024-06-07

为深入贯彻落实上级部门有关加强高校实验室安全工作的文件精神及学校2024年“安全生产月”相关要求,做好学院安全稳定工作,防止实验室安全事故发生。6月7日上午,环境学院党政领导对教学、科研实验室开展安全例行检查。

本次安全检查重点包括危化品安全、危险废弃物安全、特种设备安全、水电气使用安全、消防安全、卫生状况、安全检查记录和安全工作档案等方面。检查发现,部分实验室存在卫生状况不佳、仪器摆放不合理、急救箱药品缺失等问题。

党政领导强调要坚守安全底线、强化安全意识、明确安全责任、加强仪器设备和实验室安全培训,把实验室安全工作落到实处,并现场要求相关课题组一一整改到位。