当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

环境学院开展世界环境日暨实验室安全宣传活动

作者: 陈超然   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-06-06

在第53个世界环境日到来之际,为深入宣传贯彻落实习近平总书记、党和国家关于安全生产和绿水青山环保理念的重要指示精神,响应“全面推进美丽中国建设”的环境日主题,6月5日上午,环境科学与工程学院和民进盐城工学院支部共同举办了世界环境日暨实验室安全宣传活动。

本次活动遴选了全校10个学院30多幅环保主题创意作品,其中包括海报、服装设计、诗歌绘画等多种作品形式,充分展现了我校大学生对环保事业的关心支持,并得到现场师生的高度评价。活动中,副校长丁成、民进盐城工学院支部教师前来观摩参与本次活动,并对优秀作品进行投票。

安全无小事,实验室安全关系校园安全及同学们切身利益,在本次活动中,副校长丁成与环境学院副书记周政、副院长杨百忍就环境学院实验室安全建设进行交流,多次强调实验室安全重要性并对相关工作给出指导性意见。志愿者则为参与同学宣讲实验室安全相关知识,为校园安全贡献力量。为提升同学们活动参与积极性,活动现场安排实验室安全和环保知识有奖问答,呼吁大家自觉践行绿色生活,从身边小事做起,保护环境,共建人与自然和谐共生的现代化。