当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

学院开展“五一”假期前实验室安全检查

作者: 陈华蓉   审核人: 杨百忍   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2024-04-30

为切实做好学院“五一”节假日期间实验室安全管理工作,有效预防各类安全生产事故,确保“五一”期间实验室安全平稳运行,4月30日下午,学院党政领导、实验中心人员组成检查组,对我院教学科研实验室进行了节前安全大检查。

此次安全检查全面排查安全隐患,重点对气瓶管理、设备用电、危化品管理、消防安全、卫生状况等进行专项检查。在检查中发现,个别实验室仍存在实验室安全使用记录不规范、气瓶未固定、各类杂物堆放、环境卫生不合格等问题。对此,检查组现场提出整改要求,通知相关实验室限期整改,落实安全责任,排除安全隐患。