当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

校图书馆应邀来院开展“环境生态学ESI建设”专题培训

作者: 李奇   审核人: 陈天明   文章来源: 环境科学与工程学院    点击数:   发布时间: 2024-04-25

4月24日下午,在建军东路校区大学生活动中心三楼会议室,学院邀请学校图书馆副馆长李明、科技查新站副主任王丽华开展环境生态学ESI提升培训学习,院长陈天明、党总支副书记周政、副院长杨百忍出席会议,学院全体教职工参加,会议由陈天明主持。

会上李明、王丽华分别围绕ESI评价指标、我校学科概况、环境科学与工程学院学术表现以及学科竞争力提升措施四方面展开交流。针对ESI评价指标的内容进行分析,关于ESI中22个学科的分类、ESI评价指标进行解读。基于我校ESI学科分析报告、我校ESI学科建设情况展开交流。在交流环节中,对基本科学指标数据库(ESI)、InCites平台、期刊引用报告(JCR)进行了介绍,并从ESI论文发文数与影响力、ESI论文学科分布、ESI论文合作机构、科研人员学术影响力等维度展示了我校ESI学科的表现。另外,专家就如何借助InCites平台推动学术研究,提升ESI影响力给出了中肯建议。

本次会议的召开,不仅仅是对我院ESI学科建设工作的阶段性总结,更进一步明确了学校环境生态学ESI建设目标,为ESI学科的高质量发展指明了方向。相信在与会专家们的指导和建议之下,我院的学科建设将迈上更高的台阶。