当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

【教学竞赛】环境学院举办“第二届青年教师教学能力竞赛”

作者: 杨百忍   审核人: 周政   文章来源: 环境教务科    点击数:   发布时间: 2022-06-29

6月28日,环境学院举办了“第二届青年教师教学能力竞赛”,本次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,分为两个主题:全院课程教学PPT评比及青年教师教学能力竞赛。“PPT评比”主要从原创性、教学设计、内容呈现、技术运用、艺术效果及创新性等方面综合评比PPT的质量;“教学能力竞赛”重点考察教师的教学方案设计和课堂教学实施能力。环境学院共38门专业课程PPT参加评比,8位青年教师参加教学能力竞赛。严金龙院长、陈天明副院长及骨干教师、优秀教师代表等共9位老师担任评委。《给水工程》等6门课程PPT为被评选为优秀课件,隋凤凤老师获教学能力竞赛一等奖,郭雪洁和张奇老师获教学能力竞赛二等奖。赛后,陈阳书记充分肯定了参赛教师为提升教学能力和教学水平所付出的努力,并向所有青年教师提出了殷切的希望。环境学院将继续以教学能力竞赛为抓手,不断提高教师的教育教学水平,推进环境学院各项事业的内涵建设和质量提升。