当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

【科研活动】环境学院举办“江山如画”学术沙龙

作者: cjb   审核人: 陈天明   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2022-06-27

6月26日下午,在西伏河产学研协同创新中心,环境学院举办了“江山如画”学术沙龙,沙龙由环境科学与工程学院严金龙教授主持,学院党总支书记陈阳及40余名教师代表、研究生代表参加。此次活动邀请了土壤环境与污染控制研究所崔立强教授、环境污染控制与资源化团队杨百忍副教授、海涂生态环境研究机构罗婷副教授、生态环境大数据创新研究所吕慧华副教授、水环境与污染控制研究所陈天明副教授汇报交流,会议引起了与会青年教师们的热烈讨论和积极反响。报告会上,报告人分享研究心得,学术讨论气氛热烈,教师和研究生踊跃发言、积极交流,普遍感到获益良多,扩宽了研究视野,实现了不同领域和方向的学术交叉融合,激发了教师和研究生向科学前沿问题探索和创新的动力。