学院开展党纪学习教育专题党课

作者: 李奇   审核人: 周政   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-06-20

为深入贯彻党的二十大精神,加强党的纪律建设,6月19日下午,在北校区大学生活动中心三楼环境学院会议室,学院召开党纪教育专题党课,党总支书记陈阳以“学纪、知纪、明纪、守纪----以严明纪律推进学校全面从严治党向纵深发展”为题,带领全院教职工展开学习。

陈阳指出,要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重大意义,准确把握《条例》修订的核心要义。并从“关于总则部分”、“关于政治纪律”、“关于组织纪律”、“关于廉洁纪律”、“关于群众纪律”、“关于工作纪律”、“关于生活纪律”几个方面分别展开交流。他强调,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。党纪是约束党组织和党员的规范和准则,更是规范党员行为举止的“指南针”,党员同志要从政治的高度认识开展党纪学习教育的重要意义。

陈阳强调,学习贯彻新修订《事业单位工作人员处分规定》,我们应当深入领会其精神实质,严格遵守相关要求,以更高的标准要求自己,不断提升自身的职业素养和道德水平,为事业单位的发展贡献积极力量。