学院召开2024年春季学期第七次教职工政治学习

作者: 李奇   审核人: 周政   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-06-05

6月5日下午,在北校区大学生活动中心三楼环境学院会议室,学院召开2024年春学期第七次教职工政治学习,会议由党总支书记陈阳主持,学院全体教职工参加。

本次学习由环保设备系主任远野领学,会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》。会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”,概括了这一思想的主要内容。 通过开展政治学习,促进广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上强调:“要全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。”总书记的重要论述,为我们开展好这次主题学习、加强党的创新理论武装提供了重要指导和根本遵循。

学院教师付强、吕慧华作交流发言。