学院党总支委员会“第一议题”学习习近平总书记对学校思政课建设、关于党的纪律建设作出的重要指示精神

作者: 王翔   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-05-28

5月27日上午,环境学院党总支委员会以“第一议题”形式,认真学习习近平总书记对学校思政课建设、关于党的纪律建设作出的重要指示精神。会议由党总支书陈阳主持,学院党总支委员参加。

会议强调,要坚决扛起思政课建设的重要政治责任,将课程思政列入学院发展规划,严守意识形态阵地;完善全周期思政育人体系,提高思政课针对性吸引力;要严格师德师风建设,健全为人师表制度规范体系,及时督导排查苗头性、倾向性师德师风问题。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要坚持原原本本深入学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握主旨要义和规定要求,真正把纪律规矩内化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。