学院党总支召开理论学习中心组专题学习

作者: 王翔   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-05-29

5月27日上午,环境学院党总支召开理论中心组专题学习,会议由党总支书记陈阳主持,全体中心组成员参加。

本次专题学习的主题为深入学习《中国共产党纪律处分条例》分则部分,党总支书记陈阳主持,党总支副书记、纪检委员周政领学。

周政指出,廉洁纪律是党组织和党员在从事公务活动或者其他与行使职权有关的活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,是干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。《条例》的修订更加聚焦反对特权思想和特权现象,聚焦纠治享乐主义、奢靡之风,聚焦规制党员干部亲属违规行为,聚焦加强对离职或者退休干部的监督管理。群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展理念和处理党群关系时必须遵守的行为规则,充分体现了党的性质和宗旨,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。《条例》针对实践中的新动向新表现,又增加了对“慢作为、假作为行为”的处分规定,织密了保障群众利益的纪律网。

陈阳强调,廉洁纪律是为全体党员特别是领导干部划定的不可触碰的底线,全院党员干部要清清白白做人,干干净净做事。党员干部要立足岗位践行全心全意为师生服务的根本宗旨,真诚倾听师生呼声,真实反映师生愿望。