学院召开2024年春季学期第六次教职工政治学习

作者: 李奇   审核人: 陈阳   文章来源: 环境科学与工程学院    点击数:   发布时间: 2024-05-23

5月22日下午,在北校区大学生活动中心三楼环境学院会议室,学院召开2024年春学期第六次教职工政治学习,会议由党总支书记陈阳主持,教工第二支部书记王慧领学,学院全体教职工参加。

王慧领学了《习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话精神》,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要坚持稳中求进工作总基调,贯彻稳中求进、以进促稳、先立后破的要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹高质量发展和高水平安全,突出重点、把握关键,锐意进取、真抓实干,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,巩固和增强经济回升向好态势,持续增进民生福祉,保持社会大局和谐稳定。要进一步全面深化改革,着力破解深层次体制机制障碍和结构性矛盾,充分激发全社会创业创新创造活力,为推进中国式现代化注入强大动力,使中国式现代化建设披荆斩棘、一往无前。

学院教师张永昊、孙祝秋就《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》和《学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神述评》作交流发言。