学院召开2024年春季学期第五次教职工政治学习

作者: 李奇   审核人: 周政   文章来源: 环境科学与工程学院    点击数:   发布时间: 2024-05-16

5月15日下午,在北校区大学生活动中心三楼环境学院会议室,学院召开2024年春学期第五次教职工政治学习,会议由党总支书记陈阳主持,环境工程系主任李璇领学,学院全体教职工参加。

李璇领学了《习近平外交思想学习问答》、《习近平关于基层治理论述摘编》和《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》等五部分内容。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握新时代中国和世界发展大势,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统筹发展和安全,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,提出中国特色大国外交,形成了习近平外交思想。习近平总书记围绕基层治理发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于不断健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,实现基层治理体系和治理能力现代化,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,具有十分重要的意义。

2024年5月是第四个“民法典宣传月”,会议还开展了民法典中相关普法宣传内容的学习。重点学习宣传平等、自愿、公平、诚信等基本原则、基本要求,围绕人格权益、财产权益、精神权益等相关法律法规,进行深入交流和广泛宣传。

学院教师王锋、闵敏作交流发言。