学院党总支理论学习中心组召开党纪学习 警示教育集体学习会

作者: 陈超然   审核人: 周政   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2024-05-14

5月13日,环境学院党总支理论学习中心组召开党纪学习警示教育集体学习会,围绕学校《关于开展“510”思廉月活动的通知》《2024年“五一”、端午期间严明纪律要求的通知》和《事业单位工作人员处分规定》相关内容开展集体学习。会议由学院党总支书记陈阳主持,理论学习中心组全体成员参加。

陈阳指出,今年“510”思廉月的主题是学条例、明纪法、守底线。《条例》是纪律的标尺,也是红线,更是党员干部具体行动指南。节假日是党规党纪监督检查的“重点”,对节日期间易发的“四风”问题,特别是酒驾、醉驾带来的危害和严重后果,全院教师要有深刻清醒的认识,坚决守住法律底线和道德红线。对于顶风违纪、屡教不改、性质恶劣的同志,学校将严格依据相关处分条例处理,全力确保节日风清气正。

学院党总支纪检委员周政带领学习组成员观看中纪委网站警示教育片《尺·戒》。在接受警示教育过程中,要求大家发挥主观能动性,真正把自己摆进去,受警醒、知敬畏。

通过学习,大家进一步深化党规党纪认识,形成清廉过节、节俭过节、文明过节的优良风气。