学院党总支理论学习中心组召开党纪学习 教育集体学习会

作者: 陈超然   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-04-30

4月29日,环境学院党总支理论学习中心组召开党纪学习教育集体学习会,围绕《中国共产党纪律处分条例》相关内容开展集体学习,并联系工作实际,进行交流研讨。会议由学院党总支书记陈阳主持,理论学习中心组全体成员参加学习。

陈阳就《中国共产党纪律处分条例》总则部分重点领学。他指出,党的二十大对全面加强党的纪律建设作出战略部署。党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对《条例》作了修订,发出了进一步加强纪律建设的动员令,再次彰显了党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心和强烈担当,为深入推进全面从严治党提供了有力制度保障。作为高校教师,更要深刻学习领会《条例》精神,严格在党规党纪范围内工作生活学习,争做新时代优秀共产党员教师。

党总支理论学习中心组成员分别就学习《中国共产党纪律处分条例》进行交流发言。大家一致认为,党规党纪是我们不可触碰的“高压线”,将时刻用纪律来约束自己的一思一念、规范自己的一言一行,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。