学院党总支理论学习中心组召开2024年春学期第三次专题学习

作者: 陈超然   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-05-06

5月6日上午,环境学院党总支理论学习中心组在学院会议室召开专题学习会。会议由党总支书记陈阳主持,学院中心组全体教师参加。

周政领学了《中国共产党纪律处分条例》。他指出,加强纪律建设、遵守党纪条规,既是我们党的优良传统和独立优势,也是我们党的建设一条基本经验。领学中就违反党的纪律行为的处分做重点阐述,作为高校教师,更要严格遵守党规党纪,以高尚人格魅力教育引导学生。

周政强调,党的十八大以来,党中央将文化建设摆在全局工作的重要位置,这是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结。我们需要坚定文化自信,秉持开放包容的心态,融通中外,在守正创新的基础上,在高校中讲好中国故事,传播中国好声音。

意识形态工作是党一项极端重要的工作,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,巩固壮大主流思想舆论是当前主要任务。大学生是党和国家宝贵的资源,更要重视意识形态工作,引导他们成长为我国社会主义事业的合格建设者和接班人。

教科研办公室主任张红梅、教工二支部书记王慧就学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、落实意识形态工作责任制等方面做交流发言。