学院理论学习中心组召开2024年春学期第二次专题学习

作者: 陈超然   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-04-18

4月15日上午,环境学院党总支理论学习中心组在学院会议室召开专题学习会。会议由党总支书记陈阳主持,学院中心组全体教师参加。

陈阳在领学中指出,习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话高屋建瓴,思想深刻。经过新时代十年不懈努力,党和国家反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,面对新形势,我们对反腐败斗争要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,坚决打赢反腐败斗争攻坚持久战。

陈阳强调,习近平法治思想,是顺应实现中华民族伟大复兴要求应运而生的重大理论创新成果,具有很强的政治性、思想性、理论性,推动习近平法治思想融入高校管理,是时代所需。作为高校教师,要深刻领会习近平总书记法治思想重要讲话精神,树立依法从教、依法治院意识,将习近平法治思想贯彻在工作和学习中。

陈阳指出,习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话是习近平生态文明思想的新阐释、新发展,为学院高质量发展提供了根本遵循,学院党员干部要“坚定信心,真抓实干,把各方面的干劲带起来”。

环保设备工程系主任远野、环境工程系副主任郭雪洁分别就我院如何深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,坚定不移深入推进全面从严治党、高校教师如何在工作中学习贯彻习近平法治思想和生态文明思想做交流发言。