学院党总支开展“清风盐工”校园廉洁文化教育活动

作者: 陈超然   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-04-18

为进一步加强我院教师廉洁意识,打造一支纪律严明的高素质干部队伍,4月15日,学院组织“清风盐工”校园廉洁文化教育活动,活动由党总支书记陈阳主持,学院处科级以上干部参加。

会上,党总支书记陈阳就《中国共产党章程》中关于党的廉洁纪律部分进行解读。廉洁纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则之一,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。我院党员干部要坚持原则,依法办事,清正廉洁,为学生做好榜样。认真研读《中国共产党纪律处分条例》,对违法违纪行为及后果有清醒认识,坚守廉洁底线,争做新时代高校廉洁建设的先行者。

党总支副书记、纪检委员周政宣讲了“关于开展2024年“清风盐工”校园廉洁文化教育活动的通知”,通报了违法典型案例,要求全体教师要遵守党纪党规,恪守职业操守,加强自身师德师风建设。

通过本次学习,我院党员干部加强对党的廉洁纪律的认识,并将学习内容落实在工作及生活中,做新时代廉洁教师标杆。