学院召开2024年春季学期第四次教职工政治学习

作者: 李奇   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-04-18

4月17日下午,在北校区大学生活动中心三楼环境学院会议室,学院召开2024年春学期第四次教职工政治学习,会议由党总支书记陈阳主持,学院全体教职工参加。

环境科学系主任周峰领学《习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神》和《习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨会班开班式上的重要讲话精神》。习近平总书记对政法工作作出重要指示指出,党的二十大以来,政法战线深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,围绕新时代新征程党的中心任务,落实党中央决策部署,各项工作抓得紧、抓得实,取得了新的成效。习近平总书记强调,金融强国应当基于强大的经济基础,具有领先世界的经济实力、科技实力和综合国力,同时具备一系列关键核心金融要素,即:拥有强大的货币、强大的中央银行、强大的金融机构、强大的国际金融中心、强大的金融监管、强大的金融人才队伍。建设金融强国需要长期努力,久久为功。

会议还学习了《习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神》和《习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神》。习近平总书记在主持学习时发表了重要讲话。他指出,新时代以来,党中央作出一系列重大决策部署,推动高质量发展成为全党全社会的共识和自觉行动,成为经济社会发展的主旋律。近年来,我国科技创新成果丰硕,创新驱动发展成效日益显现;城乡区域发展协调性、平衡性明显增强;改革开放全面深化,发展动力活力竞相迸发;绿色低碳转型成效显著,发展方式转变步伐加快,高质量发展取得明显成效。习近平总书记强调,坚持中国共产党的领导,始终同中国共产党同心同德、团结奋斗,是多党合作的根本政治基础。加强思想政治引领,引导广大成员和所联系的群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学院教师张奇、隋凤凤作交流发言。