学院召开2023年度党委巡察专题民主生活会

作者: 张磊   审核人: 陈阳   文章来源: 环境科学与工程学院    点击数:   发布时间: 2024-03-30

3月29日上午,环境学院2023年度党委巡察专题民主生活会在北校区环境学院三楼会议室召开。学校纪委机关审查调查处处长陈雪海、党委组织部组织科科长王源到会指导,环境学院党政领导班子全体成员参加会议。学院党总支书记陈阳主持会议。

环境学院党总支高度重视此次民主生活会。会前,学院领导班子认真组织学习,制定实施方案,紧扣党委巡察专题民主生活会主题,深入剖析,系统梳理检视问题,认真撰写了检视剖析材料,为高质量开好民主生活会做好充足的准备。会上,陈阳代表学院党总支汇报了领导班子的对照检查材料,学院党总支对照《党委第三巡察组巡察环境科学与工程学院党总支的反馈意见》,认真进行梳理,广泛征求各方面意见,坚持问题导向深入细致开展谈心谈话,突出效果导向,深刻进行对照检查。随后学院党政班子成员逐一进行个人对照检查发言,对照巡察组提出的反馈意见中的突出问题,联系实际,直面问题,不遮掩不回避。与会人员对领导班子和成员进行批评,大家围绕会议主题,坚持刀刃向内、自我革命,提意见直截了当,直指差距和不足。双方坦诚表达批评与建议,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。

陈阳在总结中指出,班子成员能够坚持问题导向,对照党委巡察反馈意见深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定了相应的整改措施。会后,环境学院党总支一定按照校党委指示要求,围绕巡察反馈意见,扎实推进整改落实。