作者: 沈丹   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-03-29

3月29日上午,在北校区环境学院会议室,环境学院党总支委员会“第一议题”学习习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时、在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神。会议由学院党总支书记陈阳主持,总支全体委员参加。

会议指出:习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,学院要牢牢把握高质量发展这个首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极顺应新质生产力的发展要求,主动融入和服务长江经济带发展和长三角一体化发展战略,着力推进教育、科技、人才“三位一体”协同发展,深化人才培养模式改革,加强科教融汇、产教融合,加快科技成果向现实生产力转化。

会议强调:认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续深化教育科技人才综合改革,在加强生态环境保护、以高水平保护支撑高质量发展上担当作为,在积极稳妥推进碳达峰、碳中和,推动经济社会绿色发展上作出应有贡献。