当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

学院理论学习中心组召开2023年秋学期第四次专题学习

作者: 陈超然   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-12-04

124日上午,环境学院党总支理论学习中心组在学院会议室召开专题学习会。会议由党总支书记陈阳主持,学院中心组全体教师参加。

陈阳指出,党的十八大以来,习近平总书记对宪法作出了一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。维护宪法尊严、保证宪法的实施,是每个公民应尽义务。作为高校教师,就是要在宪法规定范围内从事教育教学活动,为保证宪法实施贡献自己的一份力量。会上,党总支副书记周政领学了习近平法治思想、习近平文化思想习近平总书记关于宪法的重要论述等内容。

王慧在领学中提到,科学技术部组织编写的《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》全面系统梳理阐述了习近平总书记关于科技创新重要论述的时代背景、思想脉络、内涵实质、重大意义和实践要求。我们必须以这一强大的科学理论武装头脑,将学习成效转化为具体行动,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献科技的力量。

环境科学系主任周峰、实验室中心主任张奇分别就坚持立德树人根本任务,提升研究生教育质量”“深化政治巡察监督,以巡察实效助力学校高质量发展”做交流发言。