【党日活动】环境学院党总支组织党日活动

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-01-20

根据全市基础党组织统一活动日活动有关要求,1月20日上午,环境学院党总支在知达楼学院实验室会议室组织开展党日活动,学院领导班子、教师党员和青年教师代表参加。活动由党总支书记陈阳主持。

在学院高质量发展座谈会上,老师们先后就在党建、学科建设、专业建设、实验室工作、科研工作、学生工作提出建设性意见。陈阳代表学院对老师们提出的意见和建议表示感谢,并指出在新的历史时刻,面对新形势和新机遇,我们要继续发扬迎难而上、勇于拼搏的精神,凝心聚力,团结奋进,努力开创学院各项事业科学发展的新局面。

会上,党总支副书记兼纪检委员周政传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话。习近平总书记强调总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会上,组织大家观看了电视专题片《零容忍》,这是由中央纪委国家监委宣传部与中央电视台联合摄制,生动讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。通过观看专题片,大家进一步深刻领会从严治党的深刻要义,自觉加强春节期间纪律建设和作风建设工作。