【政治学习】学院党总支理论学习中心组召开省第十四次党代会精神暨“学党史、开新局”专题学习会

作者: 沈丹   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-12-21

12月20日上午,环境学院召开党总支理论学习中心组会议,集中学习江苏省第十四次党代会精神。会议由院党总支书记陈阳主持,中心组全体成员参加学习。

党总支书记陈阳领学了省委书记吴政隆代表中共江苏省委十三届委员会所作的《争当表率争做示范走在前列 奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》的报告,从经济实力、民生福祉、城乡区域发展、生态环境、社会文明和文化自信、从严管党治党等六个方面介绍了省第十三次党代会以来的工作和取得的成就,以及今后五年江苏发展和现代化建设的决策部署。

教工一支部书记周峰就学习贯彻中国共产党江苏省第十四次党代会精神有哪些重要意义进行了重点发言。本次党代会是在中国共产党成立100周年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇、我省迈进全面建设社会主义现代化新征程之际召开的一次十分重要的会议。会议回顾总结省第十三次党代会以来的工作和取得的成就,对今后五年江苏发展和现代化建设进行系统部署,吹响了谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的集结号,必将对江苏发展产生重要而深远的影响。作为党员要有强烈的担当精神、拼搏意识、立足岗位、争创佳绩,推动会议精神在江苏大地落地生根、结出硕果。

教工二支部书记王慧联系工作实际就如何学习贯彻中国共产党江苏省第十四次党代会精神进行了重点发言。一要认真研读第十四次江苏省党代会报告,逐字逐句,反复斟酌学习,以期深刻领会报告实质,二要深刻学习“我将无我、不负人民”的赤子情怀,明确光荣使命,大胆创新,面向国家重大亟需,倾力解决“卡脖子”的关键技术问题,三要坚持立德树人,为社会培养造就大批德才兼备的高层次人才,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为“强富美高”新江苏现代化建设贡献力量。

院长严金龙要求大家要把深入学习贯彻省第十四次党代会精神作为一项重要政治任务,深刻领会、准确把握省党代会的精神实质和深刻内涵,把会议精神领会准、领会好、领会透,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。