【主题教育】我院开展“510”思廉月系列教育活动

作者: 陈超然   审核人: 周政   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2021-05-25

为深入贯彻从严治党要求,进一步推动我院党员干部及教师增强廉洁自律意识,筑牢廉洁从业、廉洁从教思想防线,我院特组织开展“510”思廉月系列教育活动。

5月19日,我院于会议室组织召开“510”思廉月学习活动,由院党总支纪检委员陈天明领学,全体党员及教职工参加。学习内容突出《中国共产党章程》为重点,研学《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》,新修订的《中国共产党普通高校基层组织工作条例》等内容,切实提高党员干部及教师纪律规矩意识。同时,结合党史学习教育,讲述中国共产党在革命、建设、改革各个时期形成的党员领导干部优良家风故事,倡导我院教师继承和弘扬革命前辈的红色家风,从严于律己、清正廉洁的优秀品格和崇高风范中汲取力量。

5月22-23日,我院党总支赴宿迁开展“510”警示教育活动,主要参观了宿迁境内抗日民主根据地廉政建设展览馆、泗洪大王庄廉政教育展馆,瞻仰老一辈革命家的丰功伟绩,追忆历史,铭记历史,用鲜活的历史给同志们上了生动一课。

参观后,党员们纷纷表示要更加坚定政治立场,将廉政文化植于心中,自觉严守党的纪律,不忘初心、牢记使命,恪尽职守,廉洁自律,为学校和学院的发展做出自己的贡献。

组织党章党规党纪学习

讲好优良家风故事