【党史教育】环境学院党总支赴宿迁开展党史学习教育

作者: 陈超然   审核人: 周政   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2021-05-25

5月22-23日,环境学院党总支赴宿迁开展“追红色记忆 学党史增信 ”党史学习教育。本次活动主要参观了宿北大战纪念馆、朱瑞将军纪念馆、彭雪峰将军纪念馆、泗洪大王庄党性教育基地,瞻仰老一辈革命家的丰功伟绩,追忆历史,铭记历史,用鲜活的历史给同志们上了生动一课。

宿迁市曾是新四军四师师部所在地,也是刘少奇、陈毅、彭雪枫、朱瑞、张爱萍、刘瑞龙、邓子恢、张震等老一辈无产阶级革命家战斗生活过的地方。通过参观和聆听讲解,彭雪枫等老一辈革命家一生投身革命、廉洁奉公、为民奉献的事迹让大家思想受到洗礼,心灵受到震撼。各位党员在一组组当年淮北抗日民主根据地党政军领导在廉洁方面的典型事例和生动事迹的历史照片和实物面前凝神注目,大量详实的革命资料,仿佛回到了那个销烟弥漫、人民解放军奋勇当先、英勇杀敌的年代。

参观后,党员们纷纷表示要更加坚定政治立场,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础,要沿着革命先烈的足迹,学习、继承革命前辈不怕牺牲、严守纪律、勇往直前的革命精神;要立足岗位,以更加踏实的作风、务实的态度积极开展工作。

参观宿北大战纪念馆

参观朱瑞将军纪念馆