【学生工作】学院召开学生会、分团委工作例会暨菁英人才培训会

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2021-11-04

11月3日下午3点,环境学院在体知楼S101召开学生会、分团委工作例会暨菁英人才培训会。学院党总支副书记周政、学工办主任沈丹、分团委负责人陈超然,全体学生会、分团委副部长以上干部以及大一到大三的班长、团支书参加。

周政对学院的菁英人才进行培训,提出要树牢正确人才观,全面提升执行力。第一,要认真学习习近平中央人才工作会议上的重要讲话,习近平总书记提出要坚持党管人才,造就规模宏大的青年科技人才队伍,培养大批卓越工程师,主动担起时代赋予的使命责任。第二,希望每一个学生干部都严格遵守《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。

沈丹对学生会工作进行了总结并提出了希冀,并分别从责任心、上进心和团结意识三个方面规范了学生会和分团委的工作作风,为进一步推动我院学生会工作奠定了良好基础。陈超然希望大家在以后的工作中需要严格要求自己,以积极的心态参与到各项工作中,用积极的态度面对各项工作。会上,学生会主席袁宝龙和分团委学生书记董文雯还分别对学生会工作和分团委工作进行了汇报。

通过培训,同学们能够主动学习,明确工作方向及要求,在反思中进步,在进步中成长。善始者实繁,克终者盖寡,明白唯有坚持不懈,才能到达成功的彼岸。