【学生工作】我院举办心理主题班会及团体心理辅导活动

作者: 陈超然   审核人: 周政   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2021-04-15

为继续推进我院心理健康教育工作,确保此项工作取得实效,落到实处。近日,环境学院广泛召开心理主题班会。其中,大一学生以适应大学生活、和谐人际交往等内容为主,通过列举大学生常见心理问题,分享心理调适方法。大二学生在基本适应大学生活前提下,心理健康教育重点在于学业进程加快、学习负担加重,缺乏安全感等方面。基于学院对心理健康教育工作的重视,4月14日,我院党总支副书记周政主持召开团体心理辅导会议,大一至大四学生代表及辅导员参加。会上,学生主动分享自己对于心理健康的理解,大四学生针对就业及考研过程中容易遇到的心理问题以及如何进行积极调适分享感悟。通过此一系列活动,加强了我院学生对大学生心理健康的重视,获得学生肯定,达到预期效果。

主题班会

心理团体辅导活动