【学生工作】我院举办心理主题辩论赛

作者: 陈超然   审核人: 周政   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2021-04-01

为丰富我院心理健康教育宣传形式,331日下午,环境学院辩论队特举办主题为评价行为善恶的标准是动机/效果辩论赛。本次活动共10人参与,涉及大一及大四年级学生。

辩论赛上,正反双方围绕评价行为善恶的标准是动机还是效果”展开四轮辩论。正方观点持“效果说”,反方持“动机说”,现场讨论激烈,辩手逻辑清晰,各自据理阐述我方观点。之后的自由辩论环节,就场上遗留问题在此展开辩论。本次活动是环境学院心理健康月活动之一,通过辩论形式,突出同学们对于心理健康相关知识自身理解与感悟,从而达到内化于心的目的。