【学生工作】我院邀请校关工委常务副主任、银龄讲师团成员张建祥作讲座

作者: 陈超然   审核人: 周政   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2021-05-20

5月19日下午,在北校区化工楼报告厅,我院邀请邀请原校党委副书记、副校长,现校关工委常务副主任、校“银龄理论宣讲团(讲师团)”成员张建祥作“与新同学聊成人”专题讲座。报告会由环境学院党总支书记陈阳主持,大一、大二全体学生及辅导员400多人参加。

张建祥从成人的定义与内涵、目标与任务、途径与方法三个方面进行讲解。他指出,成人不仅意味着人的生理、行为表现已经成熟,还要承担社会赋予成年人的各项权利与义务。随着成人过程的推进,社会对人的要求及权利义务也会有所不同。当代大学生应明晰立德、强智、健体、尚美、勤劳与做人的关系;铭记习近平总书记的期望,实学实干,在攀登知识高峰中追求卓越;主动顺应社会要求,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

陈阳勉励同学们要爱国爱党,树立为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,矢志追求更有高度、更有境界更有品位的人生。